15:12

Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали(c)
06.03.2013 в 07:25
Пишет  Abusus:

Пирожки «Бомбочки»

Стырила в контактике.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

 


Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.

Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.


Сноска от меня. Помидоры лучше брать средненькие,ближе к маленьким. Стол для раскатывания смазывать маслом,тесто не комкуется.а остается эластичным. Ну и я делала пирожки порционно,а не как на картинке.



URL записи

@темы: ja, recepty, poleznoe

Комментарии
06.03.2013 в 21:22

Без подписи.
буквально на днях готовила - ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, я жарю на масле и свином жире(пртмерно 1:1)..тогда не так жирно.