Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали(c)
сахар 120 гр.
мука 175 гр.
сода 2/3 ч.л.
масло сливочное 180 гр.
яйца 3 шт.
сок 1 лимона
какао-порошок 3 ст.л.
груши маленькие (мы не нашли и брали обычные конференц 3 штуки)
1. Сливочное масло смешать с сахаром, мукой и содой. Для этого можно сделать так: если масло холодное и твердое - натрите его на крупной терке в миску, туда же добавьте сахар и муку. Если масло размягченное (заранее достать из холодильника) - положите его целым куском в мискву, где будете делать тесто, порежьте ножом на кусочки и засыпьте мукой и сахаром с содой. Растирайте полученную массу до состояния песка, постепенно. Это может занять 5-7 минут.
2. В получившуюся "песочную" массу добавьте 2 яйца и взбейте миксером.
3. Добавьте какао и сок половины лимона, продолжая взбивать тесто
4. Почистите груши - будет здорово, если они мелкие, тогда верхушку оставьте целой. Удалите все семена и порежьте на очень мелкие кусочки.
5. Грушу добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
6. Распределите тесто по формам (примерно на половину объема). Возьмите верхушку груш и положите в каждую формочку, слегка вдавив в тесто.
7. Выпекайте 25-30 минут при температуре 160 градусов.
8. Достаньте, охладите.
При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей.
мука 175 гр.
сода 2/3 ч.л.
масло сливочное 180 гр.
яйца 3 шт.
сок 1 лимона
какао-порошок 3 ст.л.
груши маленькие (мы не нашли и брали обычные конференц 3 штуки)
1. Сливочное масло смешать с сахаром, мукой и содой. Для этого можно сделать так: если масло холодное и твердое - натрите его на крупной терке в миску, туда же добавьте сахар и муку. Если масло размягченное (заранее достать из холодильника) - положите его целым куском в мискву, где будете делать тесто, порежьте ножом на кусочки и засыпьте мукой и сахаром с содой. Растирайте полученную массу до состояния песка, постепенно. Это может занять 5-7 минут.
2. В получившуюся "песочную" массу добавьте 2 яйца и взбейте миксером.
3. Добавьте какао и сок половины лимона, продолжая взбивать тесто
4. Почистите груши - будет здорово, если они мелкие, тогда верхушку оставьте целой. Удалите все семена и порежьте на очень мелкие кусочки.
5. Грушу добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
6. Распределите тесто по формам (примерно на половину объема). Возьмите верхушку груш и положите в каждую формочку, слегка вдавив в тесто.
7. Выпекайте 25-30 минут при температуре 160 градусов.
8. Достаньте, охладите.
При желании посыпьте сахарной пудрой или корицей.