Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали(c)
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ
Состав:
1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
1 стакан сахара
2 яйца
3/4 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
300 гр. пастообразного творога (или творога из кефира)
2 яичных белка
5 ст. л. сахара
10 гр. желатина
3 ст. л. воды
150 гр. 25% сметаны
80 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
1 б. консервированных абрикосов
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (можно вручную) до посветления, добавить морковь и растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить просеяную с разрыхлителем муку и лимонную цедру. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 190 гр. духовке ок. 45 мин. Корж полностью остудить и разрезать на две части.
Творог, если нужно, протереть через сито и взбить с 2-мя ложками сахара. Желатин замочить в воде на 15-20 мин. и растворить на водяной бане. Смешать его с творогом.
Белки взбить с 2-мя ложками сахара до пиков, осторожно ввести в творог.
Нижнюю часть коржа уложить в разъемную форму, пропитать сиропом от абрикосов. Выложить половину творожного суфле. На суфле в произвольном порядке выложить половинки абрикосов. Поверх абрикосов - оставшееся суфле. Отправить заготовку на 15 мин. в холодильник.
Пропитать оставшимся сиропом второй корж. Достать корж с суфле из холодильника, накрыть вторым коржом, аккуратно прижать. Отправить на 1 ч. в холодильник.
Сметану взбить с сахарной пудрой и пищевым красителем (по желанию) до состояния крема.
Покрыть торт сметанным кремом и украсить, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!

Состав:
1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
1 стакан сахара
2 яйца
3/4 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
300 гр. пастообразного творога (или творога из кефира)
2 яичных белка
5 ст. л. сахара
10 гр. желатина
3 ст. л. воды
150 гр. 25% сметаны
80 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
1 б. консервированных абрикосов
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (можно вручную) до посветления, добавить морковь и растительное масло. Все хорошо перемешать. Добавить просеяную с разрыхлителем муку и лимонную цедру. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 190 гр. духовке ок. 45 мин. Корж полностью остудить и разрезать на две части.
Творог, если нужно, протереть через сито и взбить с 2-мя ложками сахара. Желатин замочить в воде на 15-20 мин. и растворить на водяной бане. Смешать его с творогом.
Белки взбить с 2-мя ложками сахара до пиков, осторожно ввести в творог.
Нижнюю часть коржа уложить в разъемную форму, пропитать сиропом от абрикосов. Выложить половину творожного суфле. На суфле в произвольном порядке выложить половинки абрикосов. Поверх абрикосов - оставшееся суфле. Отправить заготовку на 15 мин. в холодильник.
Пропитать оставшимся сиропом второй корж. Достать корж с суфле из холодильника, накрыть вторым коржом, аккуратно прижать. Отправить на 1 ч. в холодильник.
Сметану взбить с сахарной пудрой и пищевым красителем (по желанию) до состояния крема.
Покрыть торт сметанным кремом и украсить, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
