Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали(c)
с забятиями более менее понятно-
художественная гимнастика 3 раза в неделю (скорее всего понедельник, среда, суббота или пятница) после садика.
рисование раз в неделю -четверг
плавание раз в неделю (60 минут) -суббота или воскресенье.
во как
художественная гимнастика 3 раза в неделю (скорее всего понедельник, среда, суббота или пятница) после садика.
рисование раз в неделю -четверг
плавание раз в неделю (60 минут) -суббота или воскресенье.
во как

плавание за три месяца 2 200 рублей (занятие каздхую неделю по 60 минут)
гимнастика три раза в неделю - 1200 рублей(костюмы за свой счет,конечно)
то ест получается нормально как на ткаое количество
пришлось отмести балет,театральный кружок и музыку, пока не успеем всего, хотя хочется всего и сразу
может еще куда буду водить,но пока неясно...
муж согласен возить, еще с подругами скоординируемся чтобы по очереди водить
уставать - это, конечно, хорошо. но у любого человека, а у ребенка особенно не может ВСЯ жизнь быть по расписанию. точнее, может, но это очень тяжело психологически, когда ты все время живешь под "надо-надо-надо" и по графику, иногда должна быть возможность делать то, что хочешь, а не то что должен! иначе очень легко перегрузить, пережать и вместо пользы получить только вред...
ИМХО
просто у многих которые сами не ходят вкуржки разные и ли в садик, появляетыса впечатление что "занятие" это сидение принудительно за партой
главное найти хорошие места где ребнку будет удобно и интересно вот и всЕ
Драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота)))
Кать, в сб идем, давайте в 10 встречаться. тока не врублюсь еще раз где?
это за агриколой парк?
в 10 мы туда подьедим.
может все от моего характера зависит, мне нравиться везде бегать и быть занятой чем то. у Дарьки исвободное время есть, просто когда его много все равно все скатывается к "хоочу мультики или на компе поиграть"
пользы никакой. а впереди зима, на улице не так много времени будем проводить темнеет здесь вообще рано
только при такой жизни нужен режим- то есть 21:00 железно спать без всяких ка[ризов, в пол 9 книжки купание, мытье зубов, стакан молочка с медом на ночь и спокойно спать. с утра ребенок выспавшийся и отдохнувший готовый к новуму дню. заряжен стаканом теплого какао и бананом или ёгуртом идет в садик, там у них сон час 1,5-2 часа. успевает выспаться. в 16:00-17:00 забираем ее а деть еще не "нагулян" жаждет общениай и развлечений. тем более пдоружки любимые в садик не ходят в ее, мы сними после встречаемся.
в результате имеем мобильного ребенка с минимальными проблемаи в адаптации в новых местах, и с умением ЗАВОДИТь НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА
Я себя почувствовала просто...не знаю... что я ребенка ваще не развиваю никак...
по по моему мужик перегибавет...
ну и тем более Дарька читать не умеет. хотя зная ее ход развития подозревая что лет в 6 научиться за месяц, так что не нервничаю совершенно.
Ну только не надо передергивать! Я не говорю, что не надо НИКУДА ходить и НИЧЕМ заниматься. Надо! Занятия - это чудесно и замечательно.
Я о том, что никому не полезно все время жить только по расписанию. А уж 4-5 летнему ребенку - и подавно. Даже если в расписании сплошь интересные занятия. Но таким напором можно отбить желание заниматься напрочь. Должно быть время на свободный выбор, на свободный отдых. Вот о чем я говорю.
Пример. Я очень - в самом деле! очень! - люблю свою работу. Но ходя в офис каждый день и проводя там по 10-12 часов, я очень устаю и мне иногда хочется все послать и уйти подальше в лес, в горы или просто домой на диван и чтобы от меня никто ничего не хотел. Хотя мне 30, а не 4-5. Но я не могу этого сделать, ибо это работа, и я должна. А пока ты ребенок у тебя должно быть время на все.
Еще раз. Это мое мнение, основанное на прочитанном у психологов, а также не рассказах взрослых, которые выросли из тех детей, кто вот так провел все детство бегая из кружка в кружок!
с занятиеями также- хочет идет, нет настроения никто не заставляет но такое было пару только и то оказалось что ребенок заболел просто
я кастати из таких детей кто вырос бегая из кружка в кружок
Хм, если у вас можно пойти, можно не пойти, дело, конечно, несколько иное. А то есть ведь такие мамаши, которые - кровь из носу, чуть ли ни болеющего ребенка - тащат в секцию или кружок, лишь бы не пропустить.
У меня в детстве все было, но в меру - за что я безмерно своим родителям признательна. Потому что и занятия, и прогулки, и свое "личное" время все было уже тогда.