Сырный пирог Для приготовления надо:
2.5 стакана муки
1 пачка маргарина (200 гр) - маргарин надо достать заранее, чтоб он был мягкий
6 столовых ложек сметаны
0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонной кислотой
2 плавленых сырка
3 сырых яйца
3 небольшие луковицы
Миска
Терка мелкая
скалка
Противень или форма для выпечки
читать дальшеПриготовление:
Сначала приготовим начинку. Для этого надо мелко кубиками порезать лук. режем лук
Сложить все в миску. Потом вбить туда сырые яйца. И натереть на терку плавленые сырки.
Все хорошо перемешать. Вот начинка и готова.
Теперь делаем тесто.
Муку размять руками с маргарином.
Так чтоб не было комков. Добавить сметану и соду гашеную уксусом.
Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатать, размер в зависимости от того, где выпекать будете - противень или форма для выпечки.
Перенести тесто туда.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Вторую часть теста раскатать и накрыть ею пирог.
Края надо прищипнуть.
Верх проткнуть вилкой, чтоб сильно не вздулся пирог.
Выпекать в духовке на среднем огне минут 40. Пирог должен стать золотистого цвета. Вкусный горячим, а холодным еще вкуснее становиться.
Советы из опыта:
Лук можно предварительно обжарить, но мне нравиться и сырой. Вкус лука там не чувствуется.
Тесто лучше на ночь в холодильник(или хотя бы на 2 часа)
Сыр можно взять даже и колбасный плавленый, а можно и твердых сортов.
Если в начинку добавить любого творога 100-200 грамм будет еще вкуснее, во всех пирогах с сыром творог облагораживает пирог, придает ему неповторимый вкус.
Я еще делаю такую начинку;гр.300-400 мясного фарша,туда режу очищенную картошку среднего размера(небольшими кубиками),небольшую луковицу тоже кубиками,солю,перчу начинку.Равномерно на тесто,вторым слоем накрываю.Посередине пирога разрезаю накрест ,отодвигаю уголки и чайную ложку воды в середину.В духовку на 40-50 мин.
А ещё с таким тестом я делаю яблочный пирог. На нижний слой теста раскладываю довольно мелко порезанные яблоки, посыпаю сахаром и корицей. Всё остальное - как у автора. После выпечки посыпаю верх пирога сахарной пудрой. Попробуйте - очень вкусно.