"Торт зефирный"
Понадобится:
1 кг зефира,
500 г очищенных орехов,
5-б штук сухого готового печенья,
2 яйца,
1,5 стакана сахара, стакан молока,
200 г масла, цедра одного лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на три-четыре chasa
очень сладкий получается и вкусный!!!
a это Дарька разлеглась
она ,кстати сегодня тоже справила юбилей-10 месяцев!!!!!
и еще мы сегодня первый раз играли в песочнице
хоорошо что на нашей детской плошадке есть и формочки лдя песка и всякие лопатки,грабли. надо купить ребенку наборчик