«Куриные котлеты с творогом»
( Collapse )
Куриный фарш-400 гр.
Жирный творог (от 9% и выше)-180 гр. Только не зерненый
Мука для обваливания котлеток
Средняя луковица (мелко порезанная)-1 шт.(можно и без лука)
Яйцо-1 шт.
Чеснок-1 или 2 зубчика через пресс.
Укроп (мелко порезанный)- немного (20 гр. примерно)
+ растительное масло для жарки.
Смешиваем все ингредиенты. Солим-перчим.
Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем не большие котлетки.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Гарнир - совершенно любой!
А теперь варианты соусов.
1) когда котлетки готовы - заливаем все сливками для соуса и тушим минут 10-15. Вариант для детей!
2)150 г сметаны, 1 ч. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока. В сметану добавляем муку, горчицу, чеснок. Все размешиваем и выливаем на котлеты. Доводим до готовности под крышкой на медленном огне.
katedar
| четверг, 23 мая 2013