Апельсиновое варенье
Ингредиенты:
Апельсины 5 шт
Сахар-песок 1200 г
1. Моем апельсины, отрезаем попки с 2-х сторон-выкидываем. Снимаем шкурку ножом - шкурку заливаем отдельно кипятком(для того чтобы вышла горечь), где-то 1-1, 5 часа , можно несколько раз сменить воду. В конце когда сливаем воду шкурку промыть холодной водой.
2. В то время, как шкурки вымачиваются, нарезаем кубиками апельсины. Добавляем нарезанные шкурки и все засыпаем сахаром, перемешиваем.
3. Ставим на маленький огонь, полчаса кипит - полчаса остывает. Так несколько раз подряд, пока варенье не загустеет. Все время перемешиваем.Главное чтобы варенье не переварилось (тогда оно будет очень темное), в конце оно должно остыть и можно разложить по баночкам (консервировать не обязательно).
Янтарное, солнечное и вкусное варенье готово! Очень вкусно с блинчиками, с сырниками, просто с тостами к чаю.
katedar
| суббота, 17 ноября 2012